Huîtres au sabayon à l'AOP Fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Pour vous, voilà la recette d'huîtres au sabayon à l'AOP Fourme d'Ambert, proposée par AOP Fourme d'Ambert, qui sera la star de votre repas de Noël. Cette recette à base d'huîtres, AOP Fourme d'Ambert, vin blanc et œufs est vraiment facile à faire et incontournable pour les fêtes.

Ingrédients

2 personnes
  • Huître n 4

    Huître n 4 12

  • AOP Fourme d Ambert 60 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Echalote

    Echalote 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Beurre salé

    Beurre salé 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Gros sel

    Gros sel

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Préparation

  1. 1 Ouvrez les huîtres une à une.
  2. 2 Jetez la première eau et laissez reposer quelques minutes pour que les huîtres refassent leur eau. Récupérez la deuxième eau dans un récipient. Réservez les huîtres au frais.
  3. 3 Dans une poêle, faîtes fondre 20 g de beurre et ajoutez l’échalote. Laissez suer quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez la seconde eau des huîtres, le vin sec et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Battez les jaunes d’œufs et ajoutez au mélange vin/jus d’huîtres.
  5. 5 Faîtes crémer le tout à feu doux, puis ajoutez la Fourme d’Ambert en petits morceaux. Laissez le mélange épaissir en fouettant sans discontinuer. Assaisonnez.
  6. Pour finir
    Chauffez le four en mode grill. Placez les huîtres sur une plaque allant au four. Nappez chaque huître avec le sabayon à la Fourme d’Ambert et passer au grill 1 à 2 minutes.
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