Huîtres au sabayon à l'AOP Fourme d'Ambert
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Pour vous, voilà la recette d'huîtres au sabayon à l'AOP Fourme d'Ambert, proposée par AOP Fourme d'Ambert, qui sera la star de votre repas de Noël. Cette recette à base d'huîtres, AOP Fourme d'Ambert, vin blanc et œufs est vraiment facile à faire et incontournable pour les fêtes.
Ingrédients
2
personnes
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Huître n 4 12
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AOP Fourme d Ambert 60 g
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Vin blanc sec 15 cl
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Echalote 1
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Jaune d'œuf 3
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Beurre salé 20 g
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Sel
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Poivre
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Gros sel
Préparation
- 1 Ouvrez les huîtres une à une.
- 2 Jetez la première eau et laissez reposer quelques minutes pour que les huîtres refassent leur eau. Récupérez la deuxième eau dans un récipient. Réservez les huîtres au frais.
- 3 Dans une poêle, faîtes fondre 20 g de beurre et ajoutez l’échalote. Laissez suer quelques minutes.
- 4 Ajoutez la seconde eau des huîtres, le vin sec et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Battez les jaunes d’œufs et ajoutez au mélange vin/jus d’huîtres.
- 5 Faîtes crémer le tout à feu doux, puis ajoutez la Fourme d’Ambert en petits morceaux. Laissez le mélange épaissir en fouettant sans discontinuer. Assaisonnez.
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Pour finirChauffez le four en mode grill. Placez les huîtres sur une plaque allant au four. Nappez chaque huître avec le sabayon à la Fourme d’Ambert et passer au grill 1 à 2 minutes.
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