Tartare de Saint-Jacques à la crème & truffes

15 mn
Facile
200 kcal

Laissez-vous tente par cette recette d'exception : le tartare de Saint-Jacques à la Crème & Truffes Isigny Sainte-Mère.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques fraîches
    Noix de Saint-Jacques fraîches 8
  • Cerfeuil
    Cerfeuil 1 bouquet
  • Crème Truffes Isigny Sainte-Mère
    Crème Truffes Isigny Sainte-Mère 4 quenelles
  • Céleri-rave 1 quart
  • Parmesan en bloc
    Parmesan en bloc 50 g
  • Huile de noix
    Huile de noix 4 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 demi
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laver, éplucher et couper en petits dés le céleri. Déposer les dés dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  2. 2 Rincer et couper en petits cubes les Saint-Jacques. Dans un saladier, mélanger les Saint-Jacques avec le jus de citron et l’huile de noix. Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Au moment de dresser, ajouter, dans le saladier, le parmesan en copeaux et le cerfeuil ciselé, saler et poivrer puis mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Répartir la préparation dans quatre assiettes creuses et déposer sur le dessus une quenelle de Crème & Truffes Isigny Sainte-Mère par assiette, formée à l’aide d’une cuillère à café.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette