Tartare de Saint-Jacques à la crème & truffes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tente par cette recette d'exception : le tartare de Saint-Jacques à la Crème & Truffes Isigny Sainte-Mère.

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques fraîches

    Noix de Saint-Jacques fraîches 8

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 bouquet

  • Crème Truffes Isigny Sainte-Mère

    Crème Truffes Isigny Sainte-Mère 4 quenelles

  • Céleri-rave 1 quart

  • Parmesan en bloc

    Parmesan en bloc 50 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 demi

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver, éplucher et couper en petits dés le céleri. Déposer les dés dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  2. 2 Rincer et couper en petits cubes les Saint-Jacques. Dans un saladier, mélanger les Saint-Jacques avec le jus de citron et l’huile de noix. Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Au moment de dresser, ajouter, dans le saladier, le parmesan en copeaux et le cerfeuil ciselé, saler et poivrer puis mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Répartir la préparation dans quatre assiettes creuses et déposer sur le dessus une quenelle de Crème & Truffes Isigny Sainte-Mère par assiette, formée à l’aide d’une cuillère à café.
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