Noix de Saint-Jacques romarin-crème de framboises
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Entrée facile mais sophistiquée pour un repas de fête par exemple : préparez les assiettes à l'avance, faites cuire les noix de St Jacques au dernier moment.
Ingrédients
- 4 grosses noix de St Jacques
- 4 branches de romarin
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- Crème fraîche entière
- Sel, Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 2 mn
- 4 h 02 mn
Préparation
- 1 Piquez chaque branche de romarin dans une noix (la traverser genre brochette). Mettez-les minimum 2 h au frais dans une boîte hermétique (ou un sac style "fermeture à glissière") et avant de fermer la boîte (ou le sac) arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez les d'herbes de provence.
- 2 5 minutes avant de passer à table, dans une poêle très chaude, faites cuire les noix 1 minute sur chaque face. Salez à la fleur de sel, et poivrer. Réservez au chaud.
-
Pour finirDéglacez la poêle au vinaigre de framboise et à la crème fraîche. Disposez les noix de st jacques dans les assiettes, nappez-les de crème framboise et servez sans tarder.
C'est terminé
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