Oeufs aux truffes
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Ingrédients
- 1 petite truffe
- 3 oeufs
- 1,5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Pain de campagne
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Idéalement, laisser les oeufs s’imprégner du parfum de la truffe en les enfermant ensemble 48 heures dans un récipient hermétiquement fermé, à température ambiante.
- 2 Pour un service dans la coquille, casser les oeufs avec un toque-oeuf. Rincer délicatement les coquilles.
- 3 Tailler quelques tranches fines de truffe, et couper le reste en fine brunoise.
- 4 Mettre la brunoise de truffe et les oeufs dans un plat rond, au bain-marie.
- 5 Chauffer doucement le bain marie en remuant constamment les oeufs. Continuer de remuer sur feu doux jusqu’à ce que les oeufs commencent à ‘prendre’ et à épaissir.
- 6 Ajouter la crème, sel et poivre. Mélanger hors du feu.
-
Pour finirVerser dans les coquilles d’oeufs et servir avec des mouillettes de pain de campagne grillé et légèrement beurré.
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