Galette des rois à l'Amaretto
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Découvrez la recette de Galette des rois à l'Amaretto, un délice à l'amande à partager à l'Épiphanie pour épater les convives.
Ingrédients
- 200 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre (100 g de sucre et 80 g de sucre glace)
- 200 g de beurre froid
- 20 cl de crème entière
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 fève et couronne
- Amaretto
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer deux pâtes feuilletée maison ou du commerce (je la fabrique moi-même, ce qui est meilleur. Elle se prépare 2 jours avant).
-
2
Battre au robot 4 jaunes d'oeufs et les sucres tamisés jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajouter le beurre en morceaux, puis la poudre d'amandes tamisée.
-
4
-
5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ajouter l'alcool à la préparation avant de passer au four.
-
Pour finirPoser la 1re pâte et déposer la frangipane et la fève, puis poser la 2e pâte et humecter le rebord avec de l'eau pour souder les 2 pâtes. Au pinceau, mettre du jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à café de sucre glace. Faire des stries avec un couteau et mettre au four environ 45/50 minutes.
C'est terminé
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