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1 avis
Glace à la fraise à la sorbetière
1 h
Facile
100 kcal
De la glace à la fraise faite maison, un délice, on sent le bon goût des fruits.
Ingrédients
6
personnes
-
Fraise 500 g
-
Crème fluide entière bien froide 20 cl
-
Sucre en poudre 120 g
-
Fraise coupée en petit morceaux si vous aimez ça dans la glace (facultatif) 15
Préparation
Temps total
5 h
Préparation
1 h
Cuisson
0 mn
- 1 Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les. Passez le coulis au tamis pour éliminer les grains. Ajoutez le sucre en poudre au coulis de fraises et mélangez.
- 2 Montez la crème fluide (bien froide ) en chantilly. Mélangez délicatement le coulis de fraises à la chantilly avec une spatule. Placez la préparation dans une boite fermée au réfrigérateur pendant 4 heures.
- 3 Sortez le contenant à glace de la sorbetière du congélateur (il faut qu'il soit au congélateur depuis 24h minimum). Placez-le dans la sorbetière puis mettez en marche la sorbetière.
- 4 Sortez la préparation du réfrigérateur et versez-la dans la sorbetière en marche. Si vous souhaitez vous pouvez lavez et couper en petit morceaux quelques fraises et les versez dans la sorbetière
- 5 Laissez la sorbetière en marche avec la préparation pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirVous pouvez dégustez la glace de suite ou la placez dans un bac au congélateur et la consommer dans la semaine.
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