Glace à la fraise à la sorbetière

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 5 h

De la glace à la fraise faite maison, un délice, on sent le bon goût des fruits.

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Crème fluide entière bien froide 20 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 120 g

  • Fraise coupée en petit morceaux si vous aimez ça dans la glace (facultatif)

    Fraise coupée en petit morceaux si vous aimez ça dans la glace (facultatif) 15

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Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les. Passez le coulis au tamis pour éliminer les grains. Ajoutez le sucre en poudre au coulis de fraises et mélangez.
  2. 2 Montez la crème fluide (bien froide ) en chantilly. Mélangez délicatement le coulis de fraises à la chantilly avec une spatule. Placez la préparation dans une boite fermée au réfrigérateur pendant 4 heures.
  3. 3 Sortez le contenant à glace de la sorbetière du congélateur (il faut qu'il soit au congélateur depuis 24h minimum). Placez-le dans la sorbetière puis mettez en marche la sorbetière.
  4. 4 Sortez la préparation du réfrigérateur et versez-la dans la sorbetière en marche. Si vous souhaitez vous pouvez lavez et couper en petit morceaux quelques fraises et les versez dans la sorbetière
  5. 5 Laissez la sorbetière en marche avec la préparation pendant environ 45 minutes.
  6. Pour finir
    Vous pouvez dégustez la glace de suite ou la placez dans un bac au congélateur et la consommer dans la semaine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Artémis - 24 juin 2023
Excellent

super, mais trop long

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