Mini palmiers à la tapenade
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Des petits palmiers à la tapenade à servir à l'apéro l'été avant un bon barbecue... J'ai mis la recette pour la réalisation maison de la tapenade qui prend 5-10 minutes mais si vraiment vous n'avez pas envie vous pouvez toujours acheter un pot tout fait pour une recette encore plus rapide :)
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- Une petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 filets d'anchois sous sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la tapenade, peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Rincer sous l'eau les filets d'anchois afin de retirer le gros sel, puis lever les filets pour ôter l’arête centrale. Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot puis mixer jusqu'à obtention d'une purée. Rajouter si besoin une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée, si la pâte est ronde couper les bords arrondis de manière à avoir une pâte rectangulaire (pour ne pas gaspiller les chutes, j'ai confectionné des petits croissants fourrés à la tapenade). Étaler la tapenade sur la totalité de la pâte puis rabattre le côté droit puis gauche de façon à ce que chaque côté se rejoigne au milieu de la pâte, replier une nouvelle fois dans le sens de la largeur et placer le boudin 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1 cm et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en espaçant bien entre chaque car les palmiers vont gonfler en cuisant.
-
Pour finirEnfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.
C'est terminé
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