Salade de crevettes et légumes croquants à la crème de coco
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Découvrez cette Salade de crevettes et légumes croquants à la crème de coco. Le soleil malgré ce petit vent me donne envie de salade fraîcheur et c'est pourquoi j'ai choisi cette association de légumes croquants avec les crevettes sauvages nappés d'une sauce exotique à la crème de coco et de coriandre.
Ingrédients
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 4 tomates Roma
- 1 oignon rouge
- 600 g de crevettes sauvages
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre du moulin
- 250 ml de crème de coco (type Alpro)
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Nâm
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes et réservez au frais. Épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Lavez les légumes, coupez les demi poivrons en lamelles, et les tomates et 6 morceaux chacune.
- 2 Dans un bol, mélangez la sauce Nuoc Nâm avec l'huile d'olive, le paprika, sel et poivre. Versez la crème de coco, ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de sésame et la coriandre ciselée. Réservez au frais.
-
Pour finirDans un saladier, mélangez les légumes, ajoutez les crevettes et nappez de sauce à la crème de coco. Parsemez de coriandre et de graines de sésame. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez, rajouter de la roquette.
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