Salade aux 2 radis, crevettes, thym et noisettes
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Ingrédients
- 125 g de radis roses
- 100 g de radis noir
- 300 g de crevettes non décortiquées
- 200 g de tomates cerise
- 1 poignée de noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 bouquet de thym
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes. Réservez.
- 2 Préparez la vinaigrette: mélangez huile, vinaigre, moutarde, thym effeuillé, sel et poivre.
- 3 Faites mariner les crevettes dans cette vinaigrette pendant au moins 1 heure.
- 4 Lavez les radis roses, émincez-les en fines lamelles. Réservez. Épluchez le radis noir, lavez-le et coupez de fines lamelles. Lavez les tomates. Réservez.
- 5 Faites torréfier les noisettes quelques minutes (environ 10) dans une poêle, elle auront plus de goût.
-
6
Dans un saladier: mélangez légumes, crevettes, noisettes et la vinaigrette.
-
Pour finirVous pouvez aussi présenter à l'assiette, pour une jolie entrée (dans ce cas, vous pourrez faire 4 portions): disposez des lamelles de radis, les crevettes autour. Disposez les tomates, les noisettes. Ajoutez un filet de vinaigrette sur le tout.
C'est terminé
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