Salade croquante de maïs, crevettes et herbes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 grosse boîte de maïs ultra croquant d'aucy (570 g : poids net égoutté)
- Une vingtaine de crevettes cuites type « Gambas » de préférence Bio
- 1 oignon rouge finement émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 pour la sauce
- Le jus d'un citron jaune
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 3 brins de ciboule ou de coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy. Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes.
- 2 Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon émincé. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, et faites revenir 4 à 5 min. Réservez.
- 3 Préparez une petite sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la crème fraîche. Émulsionnez.
-
Pour finirVersez le maïs dans un saladier, mélangez-le délicatement avec les crevettes. Arrosez l’ensemble de sauce et parsemez d’herbes ciselées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?