Salade noix de coco et crevettes

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Une recette très facile et exotique qui fait toujours de l'effet par sa présentation.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 La première étape est la plus impressionante mais aussi la plus drôle. Is s'agit d'ouvrir la noix de coco : Percer les 3 trous en haut de la noix, récuperer l'eau, passer au four pendant 15 minutes puis donner quelques coups de marteau sur le haut de la noix. Elle va se fendre en deux.
  2. 2 Récupérer la pulpe de la noix au couteau puis la râper. Faire la salade en mélangeant les crevettes, la mangue coupée en morceaux, le riz, la coriandre, la pulpe de la noix de coco et l'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Servir la salade dans la noix de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Florette - 31 août 2010
Très bien

Originale et exotique
Dans 2 semaines, j'ai des invités et je la ferai pour les épater. Ça me rappelle un peu les salades indonésiennes. Miam miam.
Ma suggestion : Je rajouterai de l'avocat et du tabasco.

Signaler Carole - 9 mai 2009
Excellent

Salade coco mangue
Vraiment délicieux ! J'ai eu beaucoup de mal à ouvrir la noix de coco, mais l'effort est tout à fait récompensé !
Ma suggestion : Rajouter quelques concombres et une cuillère de jus de coco.

Signaler Chloé - 7 mai 2009
Excellent

Délicieux
Mon copain a été bluffé, tant par la présentation que par le goût. Superbe recette ! Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la mangue par du pamplemousse, car je n'avais pas de mangue. Le riz, la crevette et le pamplemousse se mélangent très bien.

Signaler Claire - 12 juillet 2008
Excellent

Délicieux et original
Excellente recette originale qui régale petits et grands. Le plus long : ouvrir la noix de coco et râper la pulpe.

Signaler Xavier - 26 mars 2007
Excellent

Question
Quelle est la température du four pour la cuisson de la coco ?

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