Bœuf braisé aux olives sauce champagne et mandarine
Imprimer
Pour changer du bœuf braisé aux petits légumes... Un fond de Champagne et deux petites mandarines et le tour est joué !
Ingrédients
- 900 gr de boeuf
- 3 carottes
- 4 tomates
- 20 olives noires
- 20 olives vertes
- 2 mandarines
- 40 gr de beurre
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de gelée de légumes
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 branche de romarin
- ¼ de champagne
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Épluchez les carottes coupez-les en gros tronçons, coupez les tomates en deux. Épluchez l'oignon et l'ail et coupez en morceaux (pas trop fin), épluchez les mandarines et détaillez-les.
- 2 Mettez le beurre à fondre dans la cocotte et mettez-y l'oignon et l'ail à fondre, et ensuite le morceau de bœuf. Salez et poivrez et faites dorer des deux côtés.
- 3 Mettez les légumes, olives, mandarines, le basilic et la branche de romarin, salez et poivrez de nouveau.
- 4 Dans un bol mélangez le concentré de tomate avec la farine et la moitié le champagne.
-
Pour finirVersez le tout dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux. Servir bien chaud accompagné de tagliatelles (pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?