Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes

3.9 / 5  basé sur 15 avis
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Une recette proposée par qualité landes. Photographe pl viel – stylisme v. Drouet.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1.  
    Mettez la viande dans un faitout rempli d'eau avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement. Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10 mn dans 20 gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux. Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez la avec les échalotes. Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus. Faites gratiner 20 mn au four préchauffé thermostat 7.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler WERNER-HECTOR - 25 février 2016
Très bien

Un peu comme Pascal , je conseillerais de faire d'abord un bon bouillon de légumes (carotte , poireau,gros oignon piqué de 2 clous de girofle ,1 feuille de laurier , une branche de thym , quelques braches de persil ou de tiges de persil , une pincée d'estragon..) + un pied de veau .
Laisser refroidir et dégraisser et ensuite suivre la recette en remplaçant l'eau par le bouillon de légumes .
Ce serait joli de présenter ce parmentier dans de ramequins individuels .

Signaler isabelle.r48 - 24 février 2016
Très bien

Je m'en suis inspir. Tee pour finir des restes de porc roti - j'ai rajoute un peu de lardons pour completer et des carottes et un peu de broccoli. Tres bon.

Signaler odette - 23 novembre 2012
Très bien

parmentier de boeuf braise aux echalotes
Je suis aussi de l avis de Pascal utiliser la viande du pot au feu.
Ma suggestion : Cuire plus de viande

Signaler Pascal21123 - 19 novembre 2012
Bien

Parmentier
C 'est dommage de cuire cette viande juste à l 'eau et bouquet garni, quel gâchis !
Ma suggestion : Faire un pot au feu avec beaucoup de viande dont vous hacherez les restes pour faire un parmentier bien meilleur ! En plus vous avez plusieurs repas et le bouillon !

Signaler Pascal21123 - 19 novembre 2012
Bien

Parmentier
C 'est dommage de cuire cette viande juste à l 'eau et bouquet garni, quel gâchis !
Ma suggestion : Faire un pot au feu avec beaucoup de viande dont vous hacherez les restes pour faire un parmentier bien meilleur ! En plus vous avez plusieurs repas et le bouillon !

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