Parmentier de bœuf de Chalosse braisé aux échalotes
Ingrédients
- 1 kg de gîte ou macreuse ou paleron de boeuf de Chalosse
- 1 gros bouquet garni
- 700 gr de purée de pomme de terre
- 8 échalotes
- 50 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
- 40 gr de chapelure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
-
Pour finirMettez la viande dans un faitout rempli d'eau avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Faites cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement. Épluchez les échalotes, émincez-les puis faites les fondre 10 mn dans 20 gr de beurre. Ajoutez le sucre et le vinaigre, laissez caraméliser quelques minutes sur feu doux. Egouttez la viande, émiettez-la puis mélangez la avec les échalotes. Répartissez la viande dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure et versez le reste de beurre fondu dessus. Faites gratiner 20 mn au four préchauffé thermostat 7.
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