Spaghetti sauce bolognaise (Boeuf)
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Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon jaune, 1 carotte
- 350 g de boeuf haché
- 60 ml de vin rouge
- 125 ml de bouillon de boeuf
- 70 g de concentré de tomate
- 400 g de tomates (4/5 grosses pièces ou tomates concassées en boite)
- persil plat
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon, peler et couper la carotte en petits dés.
- 2 Laver et couper en gros morceaux les tomates puis les passer à le centrifugeuse option coulis pour recueillir 400 ml de coulis.
- 3 Verser l'huile dans une grande sauteuse et y ajouter l'oignon et les dés de carottes. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter alors la viande hachée et la colorer à feu vif en remuant souvent.
- 4 Verser le vin et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 min avant d'ajouter le bouillon, le concentré de tomate et le coulis de tomates. Avec un mixeur plongeur, mixer la préparation afin d'avoir une préparation homogène.
- 5 Quand le mélange recommence à bouillir, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1h. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 min pour épaissir la sauce.
-
Pour finirIncorporer du persil émincer hors du feu et servir sur des spaghetti. Saupoudrer le tout de fromage râpé.
C'est terminé
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