Bœuf braisé tendre en cocotte : la meilleure recette
Je vous recommande cette recette incontournable de bœuf braisé tendre en cocotte, un véritable plat réconfortant ! Longuement mijotée avec des légumes fondants, des aromates et une sauce savoureuse, cette viande devient incroyablement tendre et parfumée. Facile à préparer, cette recette traditionnelle est idéale pour les repas en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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Boeuf (type bourguignon) 500 g -
Carotte 4 unités -
Pomme 2 unités -
Raisin sec 40 g -
Oignon 1 unité -
4 épice 1 pincée
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Thym 1 brin -
Huile d'olive -
Sel -
Poivre
Préparation
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Coupez la viande en morceaux. Pelez les carottes, l’oignon, les pommes puis coupez-les en dés. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez-y la viande. Faites revenir les morceaux 5 minutes. Versez les légumes et poursuivez encore 5 minutes. Ajoutez les 4 épices, le thym et les raisins. Salez, poivrez et mélangez. Mouillez avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrez et laissez mijoter au moins 1h. Servez aussitôt.
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