Boeuf aux oignons chinois : la recette facile
Cette recette chinoise de boeuf aux oignons ravira vos papilles grâce à sa sauce inimitable ! Préparez-vous à manger comme au restaurant et impressioner votre famille et vos amis ! Servir avec des nouilles !
Ingrédients
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Émincé de bœuf 500 g
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Oignon 4
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Bouillon de volaille 6 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Vin de riz 1 c à s
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Sauce soja 4 c à s
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Sucre roux 1 c à c
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Huile sésame 1 c à s
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Huile d'arachide 4 c à s
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Sel 2 pincées
Préparation
- Découper les oignons en lamelles. Découper l'émincé de bœuf en allumettes. Délayer la Maïzena dans le bouillon de poulet. Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes. Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes. Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes. Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt. Ajouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
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