Boeuf aux oignons caramélisés à la sauce soja : la recette facile
Cette recette chinoise de bœuf aux oignons caramélisés à la sauce soja ravira vos papilles grâce à sa sauce inimitable ! Préparez-vous à manger comme au restaurant et impressionner votre famille et vos amis ! Cette recette asiatique ultra simple est à servir avec des nouilles !
Ingrédients
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Émincé de bœuf 500 g
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Oignon 4
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Bouillon de volaille 6 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Vin de riz 1 c à s
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Sauce soja 4 c à s
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Sucre roux 1 c à c
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Huile sésame 1 c à s
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Huile d'arachide 4 c à s
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Sel 2 pincées
Préparation
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1
Emincer les ingrédientsDécouper les oignons en lamelles. Découper l'émincé de bœuf en allumettes.
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2
Préparer le bouillonDélayer la Maïzena dans le bouillon de poulet.
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3
Préparation de la sauceMélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes.
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4
CuissonFaire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes.
- 5 Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.
- 6 Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.
- 7 Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt.
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Pour finirAjouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
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