Boeuf aux oignons chinois

5 / 5  basé sur 37 avis

Une recette, comme au restaurant asiatique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Découper les oignons en lamelles. Découper l'émincé de bœuf en allumettes. Délayer la Maïzena dans le bouillon de poulet. Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes. Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes. Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes. Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt. Ajouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud avec du riz ou des nouilles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Sulli excellent - 28 mars 2017
Excellent

Recette exellente , qui a meme ètè aprouvèe par une personne qui n'aime pas trop le boeuf !
Pourtant , n'ayant pas trouver de xeres , j'ai remplacè ce vin par du porto Blanc ( de qualitè )
J'ai egalement enlever l'huile de sesame ( quantitèe insignifiante ) et j'ai adorè .

Cependant , étant adepte du sucrè salè , j'ai rajouter une cuillere a xafè de sucre roux dans la marinade , et une a mi cuisson des oignons ! Et là ... waaaaouui ! ( apres cela dèpend des gouts )

Cette recette es vraiment TOP !
Meme sans rien ajouter ( J'ai juste voulu l'adapter a mon gout , et je le conseil aux adeptes du sucrè salè !)

Je recommande vivement !
Merci pour cette recette

Signaler Alexouu - 11 septembre 2016
Excellent

Première fois que je faisais un boeuf aux oignons. Et j'ai adorer. Étant un fan de cuisine chinoise je l'ajouterais à ma liste à faire lors de mes soirée et repas à thème en famille ^^

Signaler delphine_c91 - 14 février 2011
Excellent

Super bon !
Vraiment simplissime et un régal, tout le monde a aimé, et moi je suis ravie d'avoir cette recette dans mon cahier que je vais garder bien au chaud ! Merci beaucoup !

Signaler Akialam -  4 octobre 2010
Excellent

Excellent !
Je la fais très souvent, et elle est facile et excellente. L'ingrédient magique, c'est vraiment la cuillère d'huile de sésame qui donne cette saveur particulière qui fait cuisine chinoise. On peut user et même abuser de cette recette lorsqu'on reçoit, ça marche à tous les coups !

Signaler jocelyne-c31 -  3 mai 2010
Excellent

Comme au resto
Très bon comme au restaurant.
Ma suggestion : Pour changer du riz ou des nouilles chinoises, j'ai fait sauter des pousses de soja (préalablement précuites) dans 2 cuillères à soupe de sauce de soja pour accompagner.