Boeuf aux oignons caramélisés à la sauce soja : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 55 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Cette recette chinoise de bœuf aux oignons caramélisés à la sauce soja ravira vos papilles grâce à sa sauce inimitable ! Préparez-vous à manger comme au restaurant et impressionner votre famille et vos amis ! Servir avec des nouilles !

Ingrédients

4 personnes
  • Émincé de bœuf

    Émincé de bœuf 500 g

  • Oignon

    Oignon 4

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 6 c à s

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Vin de riz

    Vin de riz 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à c

  • Huile sésame

    Huile sésame 1 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 4 c à s

  • Sel

    Sel 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Découper les oignons en lamelles. Découper l'émincé de bœuf en allumettes.
  2. 2 Délayer la Maïzena dans le bouillon de poulet.
  3. 3 Mélanger dans un bol le bœuf, le sucre, la sauce de soja et le vin. Laisser reposer 10 minutes.
  4. 4 Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif pendant 30 secondes. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide. Attendre 30 secondes, puis ajouter le bœuf avec sa marinade. Maintenir le feu vif, remuer continuellement pendant 5 minutes.
  5. 5 Retirer le bœuf et le laisser en attente dans une assiette.
  6. 6 Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans le wok ou la poêle et laisser chauffer 30 secondes sur feu vif. Ajouter les oignons. Sans baisser le feu, remuer continuellement pendant 10 à 15 minutes.
  7. 7 Incorporer le bœuf, puis la Maïzena délayée dans le bouillon. Laisser cuire encore 3 à 5 minutes en remuant doucement et sans arrêt.
  8. Pour finir
    Ajouter l'huile de sésame, tourner, puis retirer immédiatement du feu. Servir chaud avec du riz ou des nouilles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler Sulli excellent - 28 mars 2017
Excellent

Recette exellente , qui a meme ètè aprouvèe par une personne qui n'aime pas trop le boeuf !
Pourtant , n'ayant pas trouver de xeres , j'ai remplacè ce vin par du porto Blanc ( de qualitè )
J'ai egalement enlever l'huile de sesame ( quantitèe insignifiante ) et j'ai adorè .

Cependant , étant adepte du sucrè salè , j'ai rajouter une cuillere a xafè de sucre roux dans la marinade , et une a mi cuisson des oignons ! Et là ... waaaaouui ! ( apres cela dèpend des gouts )

Cette recette es vraiment TOP !
Meme sans rien ajouter ( J'ai juste voulu l'adapter a mon gout , et je le conseil aux adeptes du sucrè salè !)

Je recommande vivement !
Merci pour cette recette

Signaler Alexouu - 11 septembre 2016
Excellent

Première fois que je faisais un boeuf aux oignons. Et j'ai adorer. Étant un fan de cuisine chinoise je l'ajouterais à ma liste à faire lors de mes soirée et repas à thème en famille ^^

Signaler sophie_h51 - 24 septembre 2012
Très bien

boeuf aux oignons
très bon facile à faire et ca change du steak classique
(fidèle au gout du resto )
Ma suggestion : rien à changer c top

Signaler fabienne2309 - 29 avril 2011
Très bien

trés bon
je l'ai faite 2 fois la première fois j'ai suivi a la lettre mais les oignons étaient trop cuits la deuxième fois je ne les ai fait cuire que 3 minutes et là c’était parfait
Ma suggestion : faire moins cuire les oignons

Signaler delphine_c91 - 14 février 2011
Excellent

Super bon !
Vraiment simplissime et un régal, tout le monde a aimé, et moi je suis ravie d'avoir cette recette dans mon cahier que je vais garder bien au chaud ! Merci beaucoup !

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