Bouchées meringuées aux nectarines
Imprimer
"Bouchées meringuées aux nectarines" recette réalisée avec de la meringue Française! Tellement gourmand
Ingrédients
- Pour la meringue Française il vous faut:
- 5 blancs d'oeufs (environ 150 g) à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 275 g de Sucre glace
- Pour la garniture:
- 2 Yaourts à la grecque
- 2 nectarines
- Sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 1 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C. Dans le bol de votre robot fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron afin de les rendre mousseux. Versez le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter, le mélange doit tripler de volume. Lorsque la meringue devient brillante et fait des becs elle est prête.
- 2 Remplissez de meringue une poche munie d’une douille plate de 1/2 cm. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez un grand disque de meringue, en formant une spirale.
- 3 Baissez la température du four à 110°C et enfournez la meringue. Faites-la cuire 1h30, puis éteignez le four, coincez une cuillère en bois dans la porte et laissez la meringue refroidir 3 heures.
-
Pour finirA l’aide d’un verre découpez des ronds dans la meringue. Fouettez les yaourts à la grecque et déposez-en un peu sur les disques de meringue. Ajoutez les nectarines coupées en rosaces. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?