Nectarines rôties au safran façon Pavlova

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 1 h 07 mn

Un dessert délicat qui marie la douceur des nectarines caramélisées à la légèreté d'une base de meringue, sublimée par une crème mascarpone parfumée au safran et relevée par un zeste de citron vert.

Ingrédients

2 Personnes
  • Meringue 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Miel

    Miel 20 g

  • Safran

    Safran 1 g

  • Nectarine

    Nectarine 3 unités

  • Citron vert

    Citron vert 1 zeste

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Préparation

  1. 1
    Préparation des nectarines rôties
    Lavez les nectarines et détaillez-les en tranches fines. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajoutez les nectarines et 10 g de miel. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant délicatement pour les enrober. Réservez.
  2. 2
    Préparation de la crème montée au safran
    Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition avec le safran et le reste du miel. Retirez du feu, couvrez, et laissez infuser jusqu’à ce que la crème soit froide. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes. Fouettez la crème infusée au safran avec le mascarpone jusqu’à obtenir une texture légère et onctueuse..
  3. Montage du dessert
    Nectarines rôties au safran façon Pavlova : Etape 3
    Disposez les meringues maison ou achetées sur les assiettes de service. Déposez généreusement de la crème montée au safran sur les meringues. Ajoutez les tranches de nectarines rôties sur le dessus. Zestez un citron vert au-dessus des pavlovas pour une touche de fraîcheur et d’acidité.
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