Nectarines rôties au safran façon Pavlova
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Un dessert délicat qui marie la douceur des nectarines caramélisées à la légèreté d'une base de meringue, sublimée par une crème mascarpone parfumée au safran et relevée par un zeste de citron vert.
Ingrédients
2
Personnes
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Meringue 2 unités
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Crème liquide 200 ml
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Mascarpone 150 g
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Miel 20 g
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Safran 1 g
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Nectarine 3 unités
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Citron vert 1 zeste
Préparation
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1
Préparation des nectarines rôtiesLavez les nectarines et détaillez-les en tranches fines. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle. Ajoutez les nectarines et 10 g de miel. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant délicatement pour les enrober. Réservez.
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2
Préparation de la crème montée au safranDans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition avec le safran et le reste du miel. Retirez du feu, couvrez, et laissez infuser jusqu’à ce que la crème soit froide. Placez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes. Fouettez la crème infusée au safran avec le mascarpone jusqu’à obtenir une texture légère et onctueuse..
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Montage du dessertDisposez les meringues maison ou achetées sur les assiettes de service. Déposez généreusement de la crème montée au safran sur les meringues. Ajoutez les tranches de nectarines rôties sur le dessus. Zestez un citron vert au-dessus des pavlovas pour une touche de fraîcheur et d’acidité.
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