Compote de cerises meringuées
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Ingrédients
- 500 g de cerises dénoyautées (et propres)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 45 g de miel crémeux
- 4 tranches de cake nature ou de quatre-quarts (maison de préférence)
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- quelques cerises fraîches pour le décor et le service
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre les cerises, le sucre vanillé et le miel dans une casserole. Faire cuire la compote de cerises sur feu doux pendant 30 minutes environ. Mélanger de temps en temps. Retirer du feu, transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
- 2 Couper les tranches de gâteau en morceaux. Beurrer très légèrement quatre ramequins (facultatif). Y répartir des morceaux de gâteau puis de la compote de cerises avec son jus.
- 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Préparer la meringue. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer progressivement le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse, brillante et ferme.
- 4 Couvrir les cerises avec la meringue. Glisser au four pendant 5 à 10 minutes environ, le temps que la meringue soit dorée.
-
Pour finirSavourer tiède ou froid le jour-même. Agrémenter chaque dessert de cerises fraîches pour le décor et le service.
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