Dacquoise aux fruits rouges : la recette facile
Ingrédients
- Pour la dacquoise :
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- Pour la mousse de fruits rouges :
- 350 à 400 g de fruits rouges
- 350 g de crème liquide entière
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 12 h 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la dissoudre dans une casserole avec une poignée de fruits rouges. Mixer les fruits et les ajouter à la chantilly et ajouter la gélatine dissoute. Mélanger.
-
3
Diviser la dacquoise en deux à l'aide d'un cadre inox. Poser une partie de la dacquoise à l'intérieur du cadre et ajouter la moitié de la mousse de fruits. Procéder à la deuxième couche.
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4
-
Pour finirDécorer avec des fruits rouges et du sucre glace.
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