Dacquoise aux fruits rouges : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ce dessert fait le bonheur des petits et grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 12 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la dacquoise : Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre. Tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer le tout et cuire 15 à 20 minutes à 170°C. Démouler tiède et réserver.
  2. 2
    Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la dissoudre dans une casserole avec une poignée de fruits rouges. Mixer les fruits et les ajouter à la chantilly et ajouter la gélatine dissoute. Mélanger.
  3. 3
    Diviser la dacquoise en deux à l'aide d'un cadre inox. Poser une partie de la dacquoise à l'intérieur du cadre et ajouter la moitié de la mousse de fruits. Procéder à la deuxième couche.
  4. 4
    Lisser à la spatule la mousse et réserver au réfrigérateur 12 heures. Pour le démouler, prendre un sèche-cheveux et parcourir le tour en le chauffant puis soulever le cadre.
  5. Pour finir
    Décorer avec des fruits rouges et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Denis - 23 décembre 2009
Excellent

Un succès frais
Recette facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette dans un moule rond, en réalisant 2 dacquoises à la dimension du moule. Ça limite les manipulations, la dacquoise étant relativement fragile.

Signaler Mary-laurence - 23 mai 2007
Très bien

Questions
Faut-il mettre une partie de la dacquoise après, sur l'autre partie, ou à côté ?
Quelle est la taille du moule ?
Merci.

Signaler Chloé - 20 novembre 2012
Excellent

Le plat de génie
Ce plat est très bon, même excellent

Signaler Maryse - 30 janvier 2007

Pour trouver le moule
Ma suggestion : Ce gâteau se réalise dans un moule à génoise rectangulaire qui fait 1 cm de hauteur, moi je le réalise dans un moule flexipan.

Signaler Maryse - 11 octobre 2006

Réponse
Le moule que vous devez utiliser est un moule souple rectangulaire ou un moule en métal a génoise. Il peut se faire aussi dans un moule rond.

Notez cette recette