Compotée de nectarines caramélisées
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette délicieuse compotée de nectarines caramélisées, un dessert estival à la fois simple et raffiné. Cette recette met en valeur le goût sucré et parfumé des nectarines, sublimé par une douce caramélisation au beurre et à la cassonade. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un accompagnement gourmand idéal pour vos yaourts ou glaces.
Ingrédients
4
personnes
-
Nectarine 10 unités
-
Beurre 30 g
-
Cassonade 50 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
- 1 Couper les nectarines en dés.
- 2 Mettre dans une sauteuse avec le beurre, le sucre vanillé et la cassonade.
- 3 Faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps, baisser le feu pour éviter que cela ne brûle, et arrêter dès que les fruits sont caramélisés.
-
Pour finirLaisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?