Compotée de nectarines caramélisées

Laissez-vous tenter par cette délicieuse compotée de nectarines caramélisées, un dessert estival à la fois simple et raffiné. Cette recette met en valeur le goût sucré et parfumé des nectarines, sublimé par une douce caramélisation au beurre et à la cassonade. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un accompagnement gourmand idéal pour vos yaourts ou glaces.

Ingrédients

4 personnes
  • Nectarine

    Nectarine 10 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les nectarines en dés.
  2. 2 Mettre dans une sauteuse avec le beurre, le sucre vanillé et la cassonade.
  3. 3 Faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps, baisser le feu pour éviter que cela ne brûle, et arrêter dès que les fruits sont caramélisés.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette