Pain boulanger
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Ingrédients
- 150 g de farine T55
- 135 g d'eau tiède
- sel, sucre
- 1/2 paquet de levure de boulanger
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre la levure dans un peu d'eau et attendre qu'elle mousse.
- 2 Ensuite mélanger la farine, la levure, l'eau, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
-
3
Rouler la pâte pour lui donner la forme d'une baguette.
-
4
Faire des petites entailles en diagonale et laisser reposer 3-4 heures, la pâte va doubler de volume.
-
Pour finirQuand la pâte est prête, la faire cuire pendant 20 minutes à 220°C (thermostat 7). Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de croûte que vous souhaitez avec un petit recipient d'eau dans le four.
C'est terminé
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