Sucettes de Pâques au chocolat et pâte de noisettes

Une petite idée sympa et ludique pour Pâques ! La coque est au chocolat noir aux arômes subtils de la marque Lindt, une ganache avec ce même chocolat avec de la pâte de noisettes spécial cuisine (offerte par mon partenaire Chocolats-Confiserie Carlusienne), une petite noisette insérée. A la première bouchée, ça craque, ça fond, et ça croque !!!!

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier Lindt Noir aux arômes subtils
  • 3 cuillères à café de pâte de noisettes spécial cuisine
  • 12 noisettes entières (je vous conseille de ne pas en mettre pour les enfants en bas âge)
  • 1 kit Proflex Choco Tefal (vous pouvez utilisez de simples moules et des bâtons de bois)

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Avec votre pinceau, badigeonnez de chocolat l'intérieur des empreintes. Retournez le moule et tapotez afin d'enlever l'excédent de chocolat. Réservez-le au frais quelques minutes afin que le chocolat se fige.
  2. 2 En attendant , prélevez 4 cuillères à soupe de chocolat fondu que vous allez mélanger avec 3 cuillères à café de pâte de noisettes spécial cuisine. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Reprenez votre moule et versez un tout petit peu de ganache, insérez la noisette entière (ou pas), recouvrez de ganache, ne remplissez pas au ras car il faut ensuite verser du chocolat noir pour fermer la sucette. Plantez votre petit bâtonnet. Réservez au frais 30 min et c'est prêt !
C'est terminé
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