Poussins de Pâques en pâte d'amande
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De jolis petits poussins de Pâques à faire en pâte d'amande, un cadeau pour les plus petits. Recette tirée du livre " Je crée mes cadeaux gourmands" de Marine Chioca et Delphine Paslin
Ingrédients
4
personnes
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Poudre d'amande 125 g
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Blanc d'oeuf 1
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Sucre glace 125 g
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Extrait d'amande amère 4 gouttes
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Colorant jaune (poudre ou liquide)
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Morceaux de mangue ou papaye séchée
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Perles en chocolat
Préparation
- 1 Quelques jours avant, prenez la peine de réserver des coquilles d’œufs ouvertes aux deux tiers de façon à former les corps et les chapeaux, lavez-les bien et séchez-les.
- 2 Dans un grand bol, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez l'amande amère. Battez le blanc d'oeuf à la fourchette pour le faire mousser. Ajoutez-le au mélange amande-sucre, petit à petit, ainsi que le colorant jusqu'à former une boule compacte. Vous pouvez le faire avec les mains. Laissez reposer 1 heure cette boule de pâte enveloppée dans du film plastique.
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3
Façonnez à la main une boule ronde qui puisse entrer dans la partie inférieure de la coquille en dépassant un peu, elle formera le corps du poussin. Je vous conseille de manipuler votre pâte d'amande avec des gants, d'une part cela collera moins et d'autre part vous éviterez de vous colorer les doigts en jaune.
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4
Façonnez une boule ronde pour la tête, un peu plus petite que celle du corps, posez-la dessus. Confectionnez deux petites ailes et attachez-les au corps en appuyant un peu, ça tient tout seul. Découpez des petits triangles de papaye séchées avec un couteau bien aiguisé sur une planche. Plantez-le au bon endroit pour former le bec du poussin et ajoutez les billes de chocolat pour les yeux. Couvrez-lui la tâte avec la petite partie de la coquille, il a maintenant un chapeau.
- 5 Faites pareil pour les autres poussins. Déposez-les sur des coquetiers.
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Pour finirVous pouvez conserver ces poussins une semaine au frais, il feront de jolis marque-places pour vos tables de Pâques.
C'est terminé
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