CD de Pâques en chocolat
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Ingrédients
- chocolat de couverture (lait ou noir ou ivoire)
- huile de tournesol
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le chocolat dans un récipient et poser celui-ci sur la casserole d'eau bouillante (bain-marie). Fondre doucement la couverture à 50°C pour la couverture noire, 45°C pour la lactée ou l'ivoire. La verser sur le marbre et la tabler rapidement afin de la redescendre en température : 27/28°C pour le noir, 25°C pour le lait, 23°C pour l'ivoire. Remettre la couverture dans le récipient et remonter rapidement la température de 3°C afin de pouvoir la travailler facilement. Vérifier scrupuleusement les températures de fonte et de précristallisation, cela est esssentiel.
-
2
Enduire légèrement le recto d'un film alimentaire imprimé au beurre de cacao polychrome spécial pour CD, d'huile neutre (tournesol, arachide...) afin de faciliter l'adhérence du film sur le moule.
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3
Poser le film alimentaire imprimé dans le fond d'un moule à chocolat rond "spécial cd" en veillant bien à la parfaite adhérence du film sur le moule. Bien tapoter la périphérie du disque afin de parfaire l'adhérence.
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4
Remplir le moule avec la couverture au point avec une cuillère ou une petite louche. Prendre soin de vibrer et de tapoter légèrement le moule pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Si nécessaire, racler le moule à la spatule ou au triangle. Laisser cristalliser la couverture pendant 60 minutes dans un endroit froid.
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5
Lorsque le chocolat a cristallisé et s'est rétracté, retirer délicatement le cd de son moule. Parer les bords éventuellement avec un couteau-scie.
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Pour finirRanger immédiatement le cd en chocolat dans sa boîte en ayant soin de retirer le film alimentaire.
C'est terminé
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