Puzzle de Pâques en chocolat
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Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et fondre doucement le chocolat (50°C pour le noir, 45°C pour le lait ou l'ivoire). Verser le chocolat sur le marbre et le refroidir rapidement en le remuant à l'aide d'un triangle et d'une spatule. Le ramener à 27/28°C pour le noir, 26°C pour le lait, 25°C pour l'ivoire. Remettre quelques secondes le chocolat dans le saladier sur le bain-marie chaud pour en augmenter la température de 3°C. Bien surveiller les températures de fonte et de précristallisation de la couverture.
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2
Poser un blister imprimé au beurre de cacao polychrome sur une surface bien plane.
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3
Remplir le blister avec la couverture au point. Tapoter et vibrer légèrement le support pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Laisser cristalliser dans un endroit froid pendant 1 heure environ pour obtenir un bon transfert du motif et une bonne rétractation de la couverture.
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4
Lorsque la couverture s'est parfaitement rétractée, retirer délicatement le blister.
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Pour finirPoser le puzzle sur un carton doré alimentaire.
C'est terminé
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