Sucettes de fraises au chocolat (friandises)

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

© JC Amiel / M Leteuré pour l’AOPn Fraise

Ingrédients

  • 24 fraises de France
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • 12 chamallows
  • 12 bâtonnets chocolatés (de type Mikado)
  • Des vermicelles en sucre pour le décor

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie à chaleur moyenne. Ajoutez l'huile et remuez pour lisser le chocolat.
  2. 2 Retirez les pédoncules des fraises. Transpercez-les de haut en bas avec une baguette chinoise par exemple (du même diamètre d'un bâtonnet chocolaté).
  3. 3 Trempez chaque fraise dans le chocolat blanc. Saupoudrez-les de vermicelles et posez-les sur un papier sulfurisé au fur et à mesure. Réservez 5 minutes au frais.
  4. Pour finir
    Transpercez également les chamallows puis assemblez les brochettes. Posez-les dans des petites caissettes colorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette