Biscuits Hélénettes parfum badiane
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Biscuits Hélénettes parfum badiane. Des biscuits bien savoureux et délicieux pour accompagner une tasse de thé ou de café.
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs (pour les blancs, c'est ICI)
- 80 g de sucre fin
- 80 g de beurre fondu refroidi
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande blanche 1 kg
- 1 cuillère à café de badiane
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 8 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre fondu et refroidi. Mélanger. Ajouter la badiane et mélanger. Ajouter la farine et la poudre d'amande et mélanger.
- 2 Rassembler la pâte sur le plan de travail et former un boudin de 3 cm de diamètre. Couper des parts égales de 1,5 cm pour obtenir 25 tranches.
- 3 Avec les tranches, former des boules et les placer sur un papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 8 min.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?