Biscuits aux bigarreaux confits
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De délicieux petits biscuits vanillés pour les fêtes, ces biscuits aux bigarreaux confits sont un véritable régal pour les papilles. Leur texture croustillante et fondante, rehaussée par la douceur des cerises confites, en fait un dessert raffiné parfait pour accompagner un thé ou un café. Faciles à réaliser avec peu d'ingrédients, ils peuvent être préparés à l'avance.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre à température ambiante 250 g
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Sucre semoule 250 g
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Oeuf bio 3 unités
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Pulpe d'une demi-gousse de vanille
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Amande en poudre 125 g
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Farine 375 g
Préparation
- 1 Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Incorporez les oeufs un par un. Continuez à battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporez la pulpe de vanille et les amandes en poudre.
- 2 Tamisez la farine, et incorporez-la à la pâte petit à petit.Préchauffez votre four à 190°C. Versez la pâte dans une poche à douille cannelée. Dressez des petits tas sur des plaques couvertes de papier sulfurisé. Laissez des espaces car ils vont légèrement gonfler à la cuisson.
- 3 Déposez 1/2 cerise (ou autre fruit confit ou sec) sur chaque biscuit, enfoncez-la dans la pâte. Enfournez pour 10 à 12 mn, ils doivent juste blondir. Surveillez bien la cuisson. Laissez refroidir sur une grille puis rangez-les dans une boîte en métal.
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Pour finirVenez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/12/biscuits-aux-bigarreaux-confits.html
C'est terminé
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