Risotto à la framboise

Si vous aimez le risotto salé, vous allez adoré le risotto sucré à la framboise. Plus crémeux que le riz au lait. Une recette à retrouver sur mon blog : www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr

Danslacuisinedhilary

http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer dans une casserole l'eau et le lait en remuant de temps en temps afin que ça n'accroche pas. Aux premiers bouillons, baissez le feu pour que ça reste chaud.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y le riz et remuez bien. Laissez cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le riz commence à devenir translucide. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux.
  3. 3 Incorporez le mélange eau-lait louche par louche en attendant systématiquement l'absorption totale à couvert avant toute nouvelle incorporation. Mélangez très régulièrement pour permettre une meilleure absorption du liquide mais aussi pour que le risotto n'attache pas. A l'épuisement du mélange eau-lait pour vérifier si le risotto est cuit, il faut le goûter : il doit être tendre sous la dent.
  4. 4 Retirez la gousse de vanille, grattez-la et placez les graines de vanille dans le risotto. Ajoutez le sucre et les framboises.
  5. Pour finir
    Battez les jaunes d’œufs et ajoutez-y la crème fraîche. Versez ce mélange dans le risotto et continuez à cuire en remuant une dizaine de minutes. Servez chaud.
C'est terminé
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