Salade de fruits façon cocktail melon framboise

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un instant de dégustation magique, une capture d'associations, de la fraîcheur, des saveurs, des couleurs... (version sans alcool).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux, enlever les graines avec une cuillère. Prélever des billes de chair avec une cuillère parisienne. Les placer dans un récipient.
  2. 2 Passer rapidement les framboises sous l'eau fraîche, les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3 Dans un verre à cocktail, alterner une couche de framboises, puis de billes de melon, et enfin de framboises.
  4. 4 Une heure avant la dégustation, mettre le jus de melon dans un récipient, ajouter la poudre d'amande, la coriandre fraîche et le miel de lavande. Bien mélanger. Verser sur les fruits. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au dernier moment, mettre une pincée de poudre Vée, si vous avez, dans le cocktail; et parsemer d'amandes râpées et torréfiées. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Charline - 28 août 2008
Excellent

Réponse...
La poudre Vée est une poudre que l'on peut trouver en pharmacies. Elle est composée d'ingrédients chimiques tel que l'acide tartrique et le carbonate de sodium. Thierry Marx l'a d'ailleurs utilisée dans certaines recettes pour créer une effervescence.

Signaler anne-marie - 10 juillet 2011
Pas mal

deçue
je n'avais pas ajouté de la poudre vée...
pas très heureux le mélange ,jus de melon
et la poudre d'amande,
dessert fade mais j'ai essayé...

Signaler liza201413 - 21 août 2015
Excellent

très délicieuse

Signaler Didier - 6 juillet 2010

Poudre
Pourriez-vous me dire ce qu'est la poudre Vée ? Merci !

Signaler daniele-v82 - 5 juillet 2010

Question
Qu'est-ce que de la poudre Vée?

Notez cette recette