Salade de melon framboise soho façon cocktail
3.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un instant de dégustation magique, une capture d'associations, de la fraîcheur, des saveurs, des couleurs... (version alcoolisée)
Ingrédients
- 2/3 melon mûr et bon
- 70 g de framboises fraîches
- 2 cuillères à soupe de Soho (liqueur de litchi)
- 1 cuillère à thé de gingembre en poudre
- 1 trait de jus de citron vert
- 4 g de gingembre confit
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poudre Vée (facultatif)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper le melon en deux, enlever les graines avec une cuillère. Prélever des billes de chair avec une cuillère parisienne. Les placer dans un récipient. Réserver le jus au frais.
- 2 Passer rapidement les framboises sous l'eau fraîche, les égoutter sur du papier absorbant.
- 3 Dans un verre à cocktail, alterner une couche de billes de melon, puis de framboises, et enfin de melon, tout en déposant au fur et à mesure quelques notes de gingembre confit râpé finement.
- 4 Une heure avant la dégustation, mettre deux cuillères à soupe de Soho dans un récipient, y ajouter le gingembre en poudre, le sucre, ainsi qu'un trait de jus de citron vert. Bien mélanger. En arroser les fruits tout en délicatesse. Réserver au frais.
-
Pour finirAu dernier moment, mettre une pincée de poudre Vée dans le cocktail. Décorer d'une lamelle de gingembre confit. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?