d'entremet mangue framboise
Imprimer
Savourez cet entremet mangue framboise. C'est un dessert frais, fruité et léger en bouche qui se mange en toute occasion. Il est facile à réaliser mais demande beaucoup de patience...
Ingrédients
- 250 gr de biscuits spéculoos
- 125 gr de beurre
- 400 gr de framboises surgelées
- 600 gr de coulis de Mangue
- 130 gr de sucre
- 100 gr de mascarpone
- 70 cl de crème liquide
- 8 feuilles de gélatine
- Mangue et/ou framboises pour la décoration
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 10 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
-
1
Commencez par préparer le croustillant spéculoos : dans un saladier émiettez les spéculoos finement et mélangez-les au beurre fondu mais froid. Disposez le croustillant sur le fond d'un moule (moule à charnières ou cercle) sur toute la surface. Placez au congélateur afin qu'il durcisse.
- 2 Préparez la chantilly avec 100 gr de mascarpone et 70 cl de crème liquide. Une fois presque montée, ajoutez 80 gr sucre et finissez de la monter ferme. Gardez-en une petite quantité pour la décoration et divisez la chantilly en 2 pour la préparation des mousses.
- 3 Dans une casserole à feu doux, décongelez les framboises, ajoutez 50 gr de sucre puis 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Laissez refroidir.
- 4 Incorporez délicatement le coulis avec une partie de la chantilly puis disposez la mousse dans le moule sur le croustillant en égalisant bien sur le dessus. Remettez au congélateur 30 min minimum puis au réfrigérateur.
- 5 Dans une casserole mettez 400 gr de coulis de mangue à chauffer puis incorporez 3 feuilles de gélatine égouttées. Mélangez puis laissez refroidir. Incorporez délicatement le reste de chantilly puis disposez l'ensemble dans le moule sur la mousse framboise en égalisant bien sur le dessus. Remettez au congélateur 30 min puis au réfrigérateur.
-
Pour finirUne ou deux heures avant de servir, préparez le miroir mangue en faisant chauffer à feu doux 200 gr de coulis de mangue puis en ajoutant 2 feuilles de gélatine. Mettez le moule 15 min au congélateur. Démoulez et décorez avec des points de chantilly et pourquoi pas avec de la mangue ou des framboises. J'ai décoré le tour du gâteau avec des coques de macarons que j'ai réalisé. La décoration reste au goût de chacun. Je conseille de préparer cet entremet au minimum 4h avant le service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?