Gratin de fruits d'été
Imprimer
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vin doux (facultatif)
- des biscuits roses de Reims
- une poignée de framboises
- 2 pêches
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Émiettez grossièrement les biscuits et disposez-en quelques morceaux au fond de l'assiette.
- 2 Pelez les pêches et disposez-les également dans les assiettes. Répartissez les framboises.
- 3 Dans une casserole et sur feu doux, fouettez sans arrêt les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture proche de la mayonnaise. C'est le moment de sortir la casserole du feu et d'y verser le vin si vous le souhaitez.
- 4 Versez les œufs sur les fruits et les biscuits, puis passez sous un grill très chaud, maximum 2 minutes. Surveillez la cuisson car cela peut aller très vite !
-
Pour finirServez tiède avec une boule de sorbet à la framboise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?