Melon meringué à la framboise
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Ingrédients
- 2 petits melons de nos régions
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 g de beurre
- 15 framboises
- Pour la meringue :
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les melons en deux. Enlever les pépins. Faire fondre la cassonade et le beurre dans une poêle. Mettre les 4 moitiés de melon à colorer sur leur face coupée. Réserver.
- 2 Pour la meringue : Monter au fouet dans un bol les 5 blancs d’œufs en neige bien ferme Incorporer délicatement le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
-
Pour finirPlacer au centre de chaque moitié de melon quelques framboises. Garnir de meringue à l’aide d’une cuillère à soupe. Avant de servir, mettre les melons meringués au four à 160 °C pendant 10 min. Retirer une fois que la meringue est colorée. Servir sans plus attendre.
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