Crème dessert façon Danette au chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 mn
- 8 mn
Préparation
- 1 Diluez la maïzena dans un peu de lait. Mélangez bien.
- 2 Sur feu vif, faites chauffer le lait restant. Ajoutez le chocolat et le sucre. Ajoutez petit à petit le mélange "lait et maïzena" tout en fouettant.
- 3 Remuez en décollant bien le fond de la casserole (la maryse pour cela est parfaite). Arrêtez-vous de mélanger de temps en temps pour voir si l'ébullition commence. Dès les premières ébullitions, baissez le feu, mélangez vivement et comptez une minute puis renversez votre crème dans un récipient. Posez un film étirable directement sur la crème afin d'éviter une fine pellicule.
- 4 Mettez au réfrigérateur pour au moins 3h (une nuit est mieux). Servez froid !
-
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C'est terminé
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