Crème au chocolat comme la Danette

3 / 5  basé sur 7 avis

La Danette c'est bon mais fait maison c'est encore meilleur ! La recette est toute simple et très rapide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Hacher le chocolat très finement.
  2. 2 Faire chauffer l'eau, la crème et le sucre. Quand le mélange est bien chaud le verser sur le chocolat haché puis bien mélanger. Le mélange doit être bien homogène et assez liquide.
  3. Pour finir
    Verser dans 4 verrines puis laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Juliette -  1 décembre 2012
Pas mal

La crème n'a pas pris...
Impossible de faire prendre cette crème... Elle est restée toute liquide...
Dommage parce que retrouver la Danette, ça me disait bien !
Ma suggestion : Je vais tenter comme dans le précédent avis de mettre de la maïzena la prochaine fois. J'aurai plus de chances pour que ça prenne... A refaire !!

Signaler véro - 22 mai 2016
Excellent

Très bonne recette. Très proche de la danette avec moins de sucre c'est super. 2 petits conseils pour optimiser: utiliser du sucre glace cela évite les grumeaux et surtout faire cuire quelques minutes le mélange crème, sucre, eau auquel j'ajoute les carreaux de chocolat noir sans passer par la case" mixer finement", afin que la crème "prenne". Ensuite le mieux est de laisser une nuit au réfrigérateur avant de consommer et voilà on a une succulente danette!!!

Signaler marieFresia - 11 mars 2015

chère Audrey. sois tu as oublié quelque chose à ta recette sois tu n'as pas mangé de danette au choco depuis longtemps...

mes quatre critiques gastronomique à la maison font bien la différence...
dommage, cela partait bien pourtant.

marie

Signaler Rashta -  3 octobre 2012

Danette
Ma danette délicieuse
Ma suggestion : Dannette : 2 cuillère à soupe de maiezena 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre amère 2 cuillère à soupe à soupe de sucre un demi litre de lait mélanger tous les ingrédient au froid un fois homogène vous porter sur feu doux jusqu à ce que le mélange soit comme celui du danette après au frigo mmmmmmmmmmmmm c trop bon ml et facile surtout

Signaler Ingrid - 30 septembre 2011
Pas mal

Loin de la danette !
Texture grumeleuse donc pas agréable. Long a préparer pour pas grand chose. Déçue !