Crème au chocolat comme la Danette

3 / 5  basé sur 7 avis
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La Danette c'est bon mais fait maison c'est encore meilleur ! La recette est toute simple et très rapide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Hacher le chocolat très finement.
  2. 2 Faire chauffer l'eau, la crème et le sucre. Quand le mélange est bien chaud le verser sur le chocolat haché puis bien mélanger. Le mélange doit être bien homogène et assez liquide.
  3. Pour finir
    Verser dans 4 verrines puis laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Juliette -  1 décembre 2012
Pas mal

La crème n'a pas pris...
Impossible de faire prendre cette crème... Elle est restée toute liquide...
Dommage parce que retrouver la Danette, ça me disait bien !
Ma suggestion : Je vais tenter comme dans le précédent avis de mettre de la maïzena la prochaine fois. J'aurai plus de chances pour que ça prenne... A refaire !!

Signaler véro - 22 mai 2016
Excellent

Très bonne recette. Très proche de la danette avec moins de sucre c'est super. 2 petits conseils pour optimiser: utiliser du sucre glace cela évite les grumeaux et surtout faire cuire quelques minutes le mélange crème, sucre, eau auquel j'ajoute les carreaux de chocolat noir sans passer par la case" mixer finement", afin que la crème "prenne". Ensuite le mieux est de laisser une nuit au réfrigérateur avant de consommer et voilà on a une succulente danette!!!

Signaler Ingrid - 30 septembre 2011
Pas mal

Loin de la danette !
Texture grumeleuse donc pas agréable. Long a préparer pour pas grand chose. Déçue !

Signaler ingrid_d7 -  4 octobre 2011
Médiocre

Bof
texture granuleuse donc désagréable. goût moyen. rien à voir avec les danette

Signaler ninifaire - 27 juin 2011
Médiocre

creme au chocolat comme la danette
pas aimé du tout,texture granuleuse pas agréable du tout en bouche

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