Crème au chocolat, façon danette : la recette facile
4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, tamiser ensemble le cacao non sucré et la maïzena puis ajouter le sucre, mélanger.
- 2 Délayer le tout avec le lait froid tout en remuant.
- 3 Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer sur feu doux.
- 4 La crème est prête lorsqu'elle arrive à ébullition et qu'elle devient épaisse.
- 5 Hors du feu ajouter la crème fraîche et bien mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la crème dans des ramequins. Mettre au frais au moins 2h et mettre une feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour éviter qu'une croûte se forme à la surface. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?