Crèmes à la vanille et au chocolat (façon Danette)

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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La crème des crèmes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la "Danette" au chocolat. Dans une casserole hors du feu, mélangez avec un fouet à main les sucres, la Maïzena et le cacao amer. Ajoutez le lait en filet en ne cessant pas de mélanger, ajoutez la crème de la même façon. Mettez la casserole sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Versez dans des ramequins, laissez refroidir la crème et mettez-la au frais.
  2. Pour finir
    Pour la "Danette" à la vanille. Dans une casserole hors du feu, mélangez avec un fouet à main l'arôme de vanille, la farine et les sucres. Versez le lait en filet en ne cessant pas de remuer, et faites de même avec la crème. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le mélange. Mettez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir et mettez au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler nelwe - 27 avril 2016
Excellent

tres facile et simple a faire, et on peut adapter la saveur vanille, j'ai essayé coco avec noix de coco, et miel-raisin sec-flocon d'avoine. On peut aussi remplacer la Maïzena par de l'agar-agar

Signaler calimero - 8 mai 2014
Très bien

Excellent .
merci pour la recette. Je l'ai testé avec mon fils, très rapide, facile. Au goût superbe. Très heureux de savoir les faire.
juste une notification, sur la recette de base vous marquez farine et après dans la recette, mélanger sucre, crème et MAÏZENA. Vous êtes pas clair.
Alors pour les deux recettes nous avons mis de la maïzena, superbe. Comme la Danette. Merci

Signaler nathy - 27 août 2011
Excellent

le secret est
trop bonne
Ma suggestion : laisser refroidir une journée au frio et ne consommer que le lendemain ... le gout de farine disparait

Signaler valentine-d4 - 4 janvier 2011
Excellent

Réponse à Cuisine cuisine
Peut-être est-ce à cause de la crème liquide.
J'utilise de la crème entière liquide. Sinon je ne vois pas...

Signaler frederique-c29 - 7 novembre 2010
Excellent

Enfin!
Délicieux c'est tres rapide et tres bon
Ma suggestion : Je mets du chocolat patissier à la fin de la cuisson à la place du chocolat amer, aussi du chocolat pâtissier au caramel

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