Crèmes à la vanille et au chocolat (façon Danette)
Ingrédients
- Pour la "Danette" chocolat :
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de cacao amer
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- Pour la "Danette" à la vanille :
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour la "Danette" au chocolat. Dans une casserole hors du feu, mélangez avec un fouet à main les sucres, la Maïzena et le cacao amer. Ajoutez le lait en filet en ne cessant pas de mélanger, ajoutez la crème de la même façon. Mettez la casserole sur feu doux pour faire épaissir le mélange. Versez dans des ramequins, laissez refroidir la crème et mettez-la au frais.
-
Pour finirPour la "Danette" à la vanille. Dans une casserole hors du feu, mélangez avec un fouet à main l'arôme de vanille, la farine et les sucres. Versez le lait en filet en ne cessant pas de remuer, et faites de même avec la crème. Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le mélange. Mettez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir et mettez au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?