Crème au chocolat classique
Découvrez la recette de la Crème au chocolat, un dessert facile et simple pour régaler tous les amoureux de cacao et finir un repas sur la note sucrée idéale. Tu cherches un dessert doux et rassurant ? Cette crème au chocolat classique est parfaite pour ceux qui aiment les plaisirs cacaotés. Avec seulement trois ingrédients : du bon chocolat noir, un œuf et du lait, tu auras une texture crémeuse et une saveur riche qui raviront tes papilles. Simple à préparer, cette recette nécessite juste quelques étapes faciles et un peu de patience pour qu'elle prenne au frais.
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g
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Oeuf entier 1 unité
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Lait 250 ml
Préparation
- 1 Concassez grossièrement le chocolat. Mettez dans un blender et mixer pour réduire les morceaux.
- 2 Ajoutez le lait chaud et mixez encore 15 secondes (pour faire fondre le chocolat).
- 3 Ajoutez l'oeuf entier et mixez encore 10 secondes.
- 4 Répartissez dans 4 ramequins. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
- 5 Répartissez dans des ramequins.
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Pour finirLaissez prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
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