Crème au chocolat classique

4 / 5  basé sur 77 avis

Découvrez la recette de la Crème au chocolat, un recette dessert facile et simple pour régaler tous les amoureux de cacao et finir un repas sur la note sucrée idéale.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Concassez grossièrement le chocolat. Mettez dans un blender et mixer pour réduire les morceaux.
  2. 2 Ajoutez le lait chaud et mixez encore 15 secondes (pour faire fondre le chocolat).
  3. 3 Ajoutez l'oeuf entier et mixez encore 10 secondes.
  4. 4 Répartissez dans 4 ramequins. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.
  5. 5 Répartissez dans des ramequins.
  6. Pour finir
    Laissez prendre au réfrigérateur au minimum 3 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 77 avis )
Signaler Astride -  3 janvier 2013
Très bien

la preparation
c'est pas tres bien expliquer parce qu'il dise pas toute les preparations
Ma suggestion : c'est pas très bon mais je suis allée voir des autres recette elles étaient meilleure

Signaler gaelle_l4 - 12 décembre 2010
Très bien

Très riche en chocolat
Très simple à réaliser et bon goût de chocolat.
Ma suggestion : Utiliser des petits contenants car ce dessert peut être un peu écœurant.

Signaler sarah-i - 30 octobre 2010
Très bien

Goût du chocolat un peu trop prononcé
En effet, je ne suis fan du chocolat noir donc j'ai trouvé le goût trop fort. Mais la texture de la crème n'est pas mauvaise, il faut laisser toute une nuit au frigo si possible.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de chocolat (150 g). Par contre, j'ai voulu essayé avec du chocolat au lait, ce n'était pas bon du tout !

Signaler Nathalie - 13 novembre 2008
Très bien

Simplement délicieux
Recette simple et délicieuse. Les fans de chocolat ont adoré !
Ma suggestion : Pour moi, c'est bouchée double ! Alors je double les quantités sauf du chocolat, tout aussi bon mais moins fort en chocolat.

Signaler Annie - 28 octobre 2007
Très bien

Excellent
Merci beaucoup pour cette recette si facile à faire ! Cet été, dans un restaurant, j'avais mangé une très bonne crème au chocolat accompagnant un café gourmand, et avec votre recette, j'ai retrouvé cette crème. Vraiment bravo ! Plus besoin d'aller au restaurant pour en déguster !
D'ordre général, merci à toutes les personnes qui nous font partager leurs recettes sur ce site. J'avoue que je viens souvent y chercher des idées.