Pain perdu au chocolat
4.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pain perdu au chocolat. Le plat du pauvre qui permet de sauver les restes de pains de la semaine. Le pain est trempé dans du lait, de l'œuf battu puis cuit dans du bon beurre puis nappé de chocolat.
Ingrédients
- 4 tranches de pain rassis
- 2 oeufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- Nutella
- Beurre fermier demi-sel
- 4 carrés de chocolat blanc
- 4 carrés de chocolat noir
- Poudre de cacao non sucré
- Sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Cassez et battez dans une assiette creuse les œufs. Versez le lait dans une autre assiette. Trempez vos tranches de pain rassis dans le lait puis les œufs battus.
- 2 Déposez une grosse noisette de beurre dans une poêle. Faites fondre le beurre à feu doux. Déposez vos tranches de pain trempées et faites-les bien dorer sur les deux faces.
-
Pour finirDéposez-les sur du papier absorbant. Présentez-les sur une belle assiette. Versez du Nutella. Concassez grossièrement le chocolat noir et déposez-le dessus. Aidez-vous d'un économe et râpez le chocolat blanc dessus. Saupoudrez légèrement de cacao non sucré et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?