Pain perdu au chocolat

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Pain perdu au chocolat. Le plat du pauvre qui permet de sauver les restes de pains de la semaine. Le pain est trempé dans du lait, de l'œuf battu puis cuit dans du bon beurre puis nappé de chocolat.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez et battez dans une assiette creuse les œufs. Versez le lait dans une autre assiette. Trempez vos tranches de pain rassis dans le lait puis les œufs battus.
  2. 2 Déposez une grosse noisette de beurre dans une poêle. Faites fondre le beurre à feu doux. Déposez vos tranches de pain trempées et faites-les bien dorer sur les deux faces.
  3. Pour finir
    Déposez-les sur du papier absorbant. Présentez-les sur une belle assiette. Versez du Nutella. Concassez grossièrement le chocolat noir et déposez-le dessus. Aidez-vous d'un économe et râpez le chocolat blanc dessus. Saupoudrez légèrement de cacao non sucré et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Tison - 21 février 2019
Excellent

C'est très bon,c'est fort

Signaler Ouassila - 25 juillet 2017
Excellent

C'est succulent

Signaler Doris - 20 novembre 2015
Très bien

Délicieux

Signaler Magali - 20 novembre 2015
Excellent

Signaler Odile - 19 novembre 2015
Excellent

Notez cette recette