"Beignets aux pommes du Carnaval"

Beignets aux pommes du Carnaval

3.9 / 5  basé sur 38 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Profitez du Carnaval pour préparer de délicieux beignets aux pommes. Le carnaval approche et avec lui l'envie de déguster des gourmandises. Ces beignets sont parfaits pour l'occasion, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils raviront petits et grands avec leur saveur sucrée et fruitée. Faciles à réaliser, ils demandent juste un peu de patience pour laisser reposer la pâte.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 3 à 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 c à c

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

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Préparation

  1.  
    Chauffez le lait. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure, ajoutez les jaunes d'oeufs et les 2 cuillères à soupe d'huile. Mélangez tout en ajoutant le lait tiède. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 h. Pelez les pommes, épépinez-les et taillez-les en rondelles. Faites chauffer votre huile. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l'huile bien chaude. Cuisez-les environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier absorbant. Servez les beignets saupoudrés saupoudrés de sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Picco - 5 mars 2014
Bien

Beignets au pommes
Que fait on des blancs d'oeufs? Et du sucre vanillé?!!! Je l'ai ai donc battu en neige et je les ai ajouté a la préparation ainsi que le sucre . Beignets bon mais je ne les referait pas ils ramollissent très vites et si on veu les faires nature la pâte ne gonfle pas a la cuisson bof bof en résultat j'ai eu des beignets mais j'airais préféré qu'ils soient meilleurs
Ma suggestion : Les pommes , coupé les finements! Sinon elles ne cuisent pas

Signaler Pommielle - 17 mai 2012
Bien

A faire au moins une fois dans sa vie.
Très bon mais au 3ème beignet je cale. Très lourd et très gras mais ça en vaut la peine à condition de ne pas en abuser :-) !

Signaler Lili - 11 mai 2011
Bien

Astuce
Pour pas que les beignet prennent trop d'huile à la cuisson l'astuce de grand mère c'est d'ajouter aux ingrédients un yaourt nature ou juste un demi pot pour pas que la pâte soit liquide!! Mélangez le tout et vous verrez la différence!!!!

Signaler maud-t36 - 18 mai 2010
Très bien

Bon
Bon, facile à faire ; moyen pour la conservation par contre car ils ramollissent vite.
Ma suggestion : J'ai ajouté du calvados ! C'est encore meilleur.

Signaler Cendrine - 23 mars 2010
Très bien

Ultra rapide
Une recette qui deviendra un classique pour un goûter rapide et délicieux.
Ma suggestion : Rien à redire, juste très pratique à faire car pas de blancs en neige ! Une suggestion : avec les derniers beignets dans le fond d'huile du wok, j'ai rajouté du sucre en poudre et ça a caramélisé : un dé-li-ce !

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