Beignets aux pommes en galettes
4.7 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Dégustez ces beignets aux pommes, rapide à réaliser à la poêle, pour régaler grand et petit au carnaval de Mardi Gras.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 1 verre
-
Oeuf 2
-
Lait 0,75 verre
-
Huile 2 c à s
-
Levure chimique 1 c à c
-
Pomme (assez acidulées) 2
-
Sel 1 pincée
-
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
-
1
Dans un saladier versez la farine tamisée. Ajoutez la levure. Battez les blanc d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un autre saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez les blancs d’œufs. Râpez les pommes sur une râpe à grands trous. Ajoutez à la pâte.
-
Pour finirAjoutez la pâte à l'aide d'une grosse cuillère à soupe. Formez des beignes ronds. Laissez cuire et bien dorer de chaque côté. Une fois bien croustillants déposez les beignets sur du papier absorbant. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?