Beignets aux pommes, bière et rhum : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Savourez des beignets aux pommes moelleux, inspirés des recettes de grand-mère et de maman. Essayez-les à la poêle comme ici pour une texture croustillante, ou optez pour une version au four pour plus de légèreté.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Å’uf

    Œuf 2 unités

  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Bière

    Bière 20 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Rhum

    Rhum

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation et marinade des pommes
    Peler et évider les pommes, les couper en rondelles et les laisser mariner dans le rhum.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sel, le sucre et la bière. La pâte doit être liquide mais épaisse (un peu plus qu'une pâte à crêpes normale). Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante, puis incorporer le beurre fondu.
  3. Cuisson
    Bien faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle. Passer les rondelles de pommes dans la pâte et les faire cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Déposer les beignets sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle, et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Pascale - 10 septembre 2011
Excellent

Super
Un délice ça me rappelle mon enfance ! Je viens d'Alsace et j'en mangée souvent ....
Ma suggestion : G juste rajoutée une cuillère a café de levure et g pas mi de rhum

Signaler andre-l84 - 6 février 2014
Excellent

beignets
très bon

Signaler Sylvain  - 13 août 2011
Excellent

Beignet
Trop d'art trop coul quoi
Ma suggestion : Prener ça

Signaler Thierry - 3 mai 2008
Très bien

Bonne recette
Merci Blandine, tout était parfait. Il n'y a rien à changer. Les beignets sont d'une légèreté...

Signaler Claire - 24 décembre 2007

Recette de ma maman
Ma suggestion : Les beignets sont encore plus légers si l'on sépare les jaunes d'oeufs des blancs que l'on bat en neige et que l'on incorpore juste avant de mettre les pommes à cuire.

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