Beignets aux pommes, bière et rhum : la recette facile
Savourez des beignets aux pommes moelleux, inspirés des recettes de grand-mère et de maman. Essayez-les à la poêle comme ici pour une texture croustillante, ou optez pour une version au four pour plus de légèreté.
Ingrédients
-
Pomme 4 unités
-
Œuf 2 unités
-
Farine 125 g
-
Beurre 30 g
-
Bière 20 ml
-
Sucre 1 c à s
-
Rhum
-
Huile
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation et marinade des pommesPeler et évider les pommes, les couper en rondelles et les laisser mariner dans le rhum.
-
2
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sel, le sucre et la bière. La pâte doit être liquide mais épaisse (un peu plus qu'une pâte à crêpes normale). Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et brillante, puis incorporer le beurre fondu.
-
CuissonBien faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle. Passer les rondelles de pommes dans la pâte et les faire cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Déposer les beignets sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle, et servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?