Beignets aux pommes légers et fondants

5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Un dessert apprécié des petits et des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol batteur, mettez la farine, la maïzéna et la pincée de sel. Mélangez et ajoutez dans l'ordre sans cesser de remuer le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. A l'aide d'un fouet électrique, versez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.
  2. 2 Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'un racloir.
  3. 3 Epluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles fines et régulières.
  4. Pour finir
    Faites chauffer un bain de friture à 150°C, trempez 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement. Quand les beignets sont cuits des deux côtés, égouttez-les dans du papier absorbant et placez-les dans un plat de service. Saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'une saupoudreuse de table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler frx32 -  1 novembre 2021
Très bien

Très bon à refaire

Signaler Fancine - 18 février 2016
Excellent

Super bon ,un régal . A refaire très vite

Signaler martine-e31 -  8 février 2014
Excellent

juste parfait
ne rien changer ! Juste parfait! Merci pour la recette

Signaler Marie - 23 novembre 2013
Très bien

Crumbels
Tres Tres bon est facile a faire !

Signaler Karine - 20 novembre 2013
Médiocre

Beignets aux pomme
personnelement je n'ai pas trop aim? car c'est trop gras ? mon go?t et un peu lourd sinon recette juste et bonne dosage et je vais l'esseyer au four pour voir ?a donne quoi au lieu de le frire
Ma suggestion : pas sucre meme jai ajoute du sucre vanille

Notez cette recette