Beignets aux pommes moelleux au Airfryer

3.9 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Essayez ces beignets aux pommes moelleux au Airfryer, une version légère et irrésistible. Le fondant des pommes se marie à merveille avec la texture dorée du beignet.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Farine

    Farine 190 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 60 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préparer les pommes
    Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes pour les attendrir, puis laissez refroidir.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle. Ajoutez l’œuf, le lait, le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Façonner les beignets
    Formez des disques avec la pâte et ajoutez une cuillère de pommes au centre avant de refermer les beignets en forme de boule.
  4. 4
    Cuisson des beignets
    Préchauffez votre Airfryer à 180°C pendant 3 minutes. Déposez les beignets dans le panier de l’Airfryer en veillant à ne pas les superposer. Faites-les cuire à 180°C pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien gonflés.
  5. Décoration et dégustation
    Saupoudrez les beignets de sucre glace après les avoir laissés refroidir légèrement. Servez les beignets aux pommes chauds, accompagnés d’une boisson chaude pour un moment gourmand.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Lili - 16 avril 2025
Très bien

Mélangée, la prépa faite comme indiquée est collante ++. Rajout de farine progressivement pour pouvoir façonner des disques comme conseillé. À voir à la cuisson...

Signaler Vecchiu - 20 février 2025
Médiocre

Je pense qu'il y une erreur dans le dosage de la farine
Je crois qu'il faut mettre 250g de farine
Il faut faire reposer la pâte 2h
Difficile de mettre en boule sinon

Signaler Sibylle - 19 février 2025
Médiocre

Absolument à ne pas faire ! La pâte est trop liquide et, même si, on ajoute de la farine, ça ne fait pas du tout un beignet. Une perte de nourriture et d'énergie pour rien.

Signaler Alice - 2 mars 2025
Bien

Signaler Lili - 19 février 2025
Très bien

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