Crème brûlée chocolat/orange
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Pour les accro au chocolat comme moi, voici la version de la crème brûlée chocolat et son petit arrière goût orange qui lui donne un peu de pep's.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hachez le chocolat et mettez-le dans le cul de poule, l'avantage des pépites il n'y a pas besoin de les hacher.
- 2 Préchauffez le four à 100°C. Faite chauffer dans une casserole, le lait,la crème et les zestes d'orange et portez à ébullition. Une fois à ébullition, versez dans le cule de poule et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettez un coup de fouet pour obtenir un mélange bien homogène. Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure.
-
Pour finirA la sortie du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau. Servez aussitôt.
C'est terminé
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