Crème brulée pomme-cannelle
La pomme et la cannelle forment un mariage classique pour cette crème brulée exquise.
Ingrédients
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Pomme 1
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Sucre semoule 50 g
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Jaune d'oeuf 2
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Crème liquide 25 cl
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Cannelle en poudre 0,5 c à c
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Cassonade
Préparation
- 1 Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
- 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.
- 3 Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins. Verser la crème dessus.
- 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ.
- 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
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Pour finirAu moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud.
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