Crème brulée pomme-cannelle

4 / 5  basé sur 31 avis
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La pomme et la cannelle forment un mariage classique pour cette crème brulée exquise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
  2. 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.
  3. 3 Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins. Verser la crème dessus.
  4. 4 Cuire à four doux pendant 1 heure environ.
  5. 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Marie-josée - 10 mars 2009
Très bien

Crème surprise
J'ai essayé cette recette sans préciser le contenu, mes invités s'attendaient à une simple cassolette de pommes, ce fut un succès.

Signaler Josselyne - 11 janvier 2009
Très bien

Meringue
Très apprécié.
Ma suggestion : Au lieu de faire caraméliser, j'ai fait un meringue avec les 2 blancs restants que j'ai mis sur le dessus et fait dorer au four.

Signaler mama ti mbi - 12 décembre 2015
Bien

Quatre petits moules à tartelettes, la quantité de pommes est minime, environ 3/4 de pommes ou alors petite pomme ?.
La caramélisation de la fin est assez difficile à réussir.
Au final, même si ça gonfle pas mal durant la cuisson, ça fait une assez mince épaisseur de pommes et de crème ...
Sinon c'est bon; avec une boule de glace dans une mini verrine servie à côté.

Signaler simone-g22 - 30 octobre 2010
Excellent

Un pur délice !
Un dessert raffiné qui a beaucoup de succès.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 40g de sucre, 15cl de crème + 1 petite boite de lait concentré non sucré, de la vanille.

Signaler Carole - 24 décembre 2008
Excellent

Excellent
Un grand merci pour cette excellente recette. C'est une alternative très séduisante à la traditionnelle crème brûlée.
J'en profite pour vous féliciter pour toutes les autres recettes que vous déposez sur le site, car chacun peut y trouver son compte.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai brûlé la crème au chalumeau, après l'avoir saupoudrée de cassonade.

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