La vraie crème brûlée

5 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette de La vraie crème brûlée, l'un des desserts les plus appréciés pour finir les repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 3 h 20 mn
  • 4 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°c. Verser dans une casserole sur feu doux, la crème liquide. Ajouter les grains de vanille, ou la vanille en poudre. Porter à ébullition tout en fouettant. Blanchir dans un bol les jaunes, le sucre et pour ceux qui n'ont pas de vanille, le sucre vanillé en plus.
  2. 2
    Verser la crème liquide presque bouillante sur ce mélange et fouetter l'ensemble. Remplir les pots ou les ramequins, en passant au chinois puis placer dans un bain marie. Enfourner pendant 25 minutes. Puis laisser refroidir au frigo pendant environ 3-4 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer d'une cuillère à café de sucre brun le pot ou le ramequin. Pour caraméliser les crèmes, soit au chalumeau, soit sous le gril ou avec un fer chauffé à blanc. Patienter 1 minute avant de déguster. Et voilà, une belle crème brûlée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler natcha - 29 novembre 2017
Excellent

Excellent ! c'est vraiment la bonne recette.

Signaler isabelle.d45.jdf - 22 janvier 2017
Excellent

délicieux

Signaler cofass15 - 20 février 2016
Excellent

Excellent : quantité insuffisante pour 7 personnes. J'ai ajouté une cueillère à café d'anis comme pour la crème catalane