La vraie crème brûlée : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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La vraie crème brûlée est l'un des desserts les plus appréciés pour finir les repas. Ce dessert français emblématique allie la douceur d'une crème onctueuse à la texture craquante d'une fine couche de caramel. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ce classique de la pâtisserie, avec ses ingrédients simples et sa préparation accessible, pour le plaisir de vos convives.

Ingrédients

7 personnes
  • Jaune d’œuf 6 unités

  • Crème liquide 500 ml

  • Sucre 50 g

  • Vanille ou de la vanille en poudre 1 gousse

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre brun

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Préparation

  1. 1
    La vraie crème brûlée : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 160°c. Verser dans une casserole sur feu doux, la crème liquide. Ajouter les grains de vanille, ou la vanille en poudre. Porter à ébullition tout en fouettant. Blanchir dans un bol les jaunes, le sucre et pour ceux qui n'ont pas de vanille, le sucre vanillé en plus.
  2. 2
    La vraie crème brûlée : la recette facile : Etape 2
    Verser la crème liquide presque bouillante sur ce mélange et fouetter l'ensemble. Remplir les pots ou les ramequins, en passant au chinois puis placer dans un bain marie. Enfourner pendant 25 minutes. Puis laisser refroidir au frigo pendant environ 3-4 heures.
  3. Pour finir
    La vraie crème brûlée : la recette facile : Etape 3
    Au moment de servir, saupoudrer d'une cuillère à café de sucre brun le pot ou le ramequin. Pour caraméliser les crèmes, soit au chalumeau, soit sous le gril ou avec un fer chauffé à blanc. Patienter 1 minute avant de déguster. Et voilà, une belle crème brûlée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler juk - 12 octobre 2024
Très bien

Très bonne MAIS il faut cuire 45 minutes à 140° et pas 25min à 160. Les premières étaient trop liquides comme si elles n'avaient pas cuit du tout.

Signaler gerrfz4z8geui47tu9wheeuwrtgure9r - 24 février 2024
Très bien

Signaler Marinette - 5 octobre 2023
Très bien

très facile et bonne..

Signaler Coco - 12 mars 2023
Excellent

Excellente ! Augmentez un peu les quantités cependant.

Signaler steffff - 2 mai 2021
Excellent

Great recipe! Easy to follow and delicious.

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