La vraie crème brûlée : la recette facile
La vraie crème brûlée est l'un des desserts les plus appréciés pour finir les repas. Ce dessert français emblématique allie la douceur d'une crème onctueuse à la texture craquante d'une fine couche de caramel. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ce classique de la pâtisserie, avec ses ingrédients simples et sa préparation accessible, pour le plaisir de vos convives.
Ingrédients
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Jaune d’œuf 6 unités
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Crème liquide 500 ml
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Sucre 50 g
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Vanille ou de la vanille en poudre 1 gousse
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre brun
Préparation
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Préchauffer le four à 160°c. Verser dans une casserole sur feu doux, la crème liquide. Ajouter les grains de vanille, ou la vanille en poudre. Porter à ébullition tout en fouettant. Blanchir dans un bol les jaunes, le sucre et pour ceux qui n'ont pas de vanille, le sucre vanillé en plus.
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2
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Pour finirAu moment de servir, saupoudrer d'une cuillère à café de sucre brun le pot ou le ramequin. Pour caraméliser les crèmes, soit au chalumeau, soit sous le gril ou avec un fer chauffé à blanc. Patienter 1 minute avant de déguster. Et voilà, une belle crème brûlée.
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