Crème brûlée au chocolat : la recette facile
Ce dessert est excellent pour le goûter des enfants car il se prépare très vite mais cette crème brulée est aussi ideale pour finir un repas de famille : il peut etre servi en portion individuelle, ce qui le rend encore plus fondant...
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 7 jaunes d'oeufs
- 70 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 130°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser refroidir légèrement.
- 2 Avec un batteur électrique, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En continuant de battre, ajoutez d'abord le chocolat fondu puis la crème.
- 3 Mettez le mélange dans des petits plats à gratin individuels en terre (vous pouvez également le mettre dans un grand plat).
- 4 Faites cuire pendant 30 minutes environ. Surveillez bien : il faut que la crème soit bien prise sur les cotés et tremblotante sur le milieu.
-
Pour finirSortez les petits ramequins du four et laissez refroidir ou dégustez les tièdes. Si vous desirez les manger tiède plus tard, mettez-les au réfrigérateur et, juste avant de servir, faites chauffer votre four au maximum, saupoudrez les crèmes de sucre et faites-les caraméliser.
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